5 неповторимых усадеб Московской области

i (2)Планируя отдых в московской области, стоит включить в свой путеводитель посещение усадеб, которые сохранились на ее территории в достаточном количестве. Например, имение Узкое, расположенное по адресу ул. Профсоюзная, 123а и б, некогда было домом для Стрешневых, Галицыных, Толстых, Трубиных и философа Владимира Соловьева. Внутри апартаментов до сих пор висят картины XVII-XX веков, стоят шикарные предметы интерьера и мебели.

Менее популярной среди туристов является усадьба Братцево, адрес которой пр. Светлогорский, д. 13. Тем не менее, она привлекательна своими постройками прошлых веков. Имение Виноградово на Дмитровском ш., 165 выглядит, конечно, более богато, чем предыдущее. Оно включает в себя здание в стиле неоампир, двухэтажное жилище с необычным стеклянным переходом во флигель кухни, Владимирскую церковь с колокольней, несколько разрушенные оранжерею и ледник, архаический некрополь, невероятной красоты дорожки и водоемы.

https://youtu.be/vJ1v8e_jKbk

Куда еще отправиться?

Одним из самых красивых мест российской столицы считается усадьба Кусково, которую когда-то именовали Подмосковным Версалем, потому что имеет общую с французской архитектурой утонченность. Находится она на ул. Юности. В Мытищенском районе, в селе Марфино расположена еще одна российская достопримечательность – усадьба с одноименным названием. Такое наименование поместье получило в честь дочери Галицына – Марфы. Сейчас имение является санаторием, и чтобы туда попасть, нужен пропуск. Это далеко не полный список очаровательных усадеб, расположенных в Московской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *