Что делать, если перекосило дверь?

i (3)Если какая-то из межкомнатных дверей в вашей квартире начала скрипеть, трудно закрываться или непроизвольно открываться, скорее всего, ее перекосило, повреждены петли либо сама рама. Чтобы выявить причину, необходимо произвести техническое обследование (читать подробнее) дверей, а после определения неисправности устранить ее. Сделать это можно и самостоятельно, и ниже мы рассмотрим самые распространенные проблемы из-за перекоса дверей, причины их возникновения и способы устранения.

Избавляемся от скрипа

Сильный скрип при открывании говорит о том, что есть проблемы с петлями. Скорее всего, они расшатались, и элементы этого механизма соприкасаются друг с другом с излишним усилием, создавая неприятные звуки. Снизу дверного полотна нужно подложить какой-то твердый предмет, чтобы немного приподнять его. Это создаст зазоры в расшатавшихся петлях, и в них нужно будет капнуть по капле машинного масла (используйте масленку или шприц).

Перекос дверного полотна

Если дверь явно перекосило, тут тоже проблема в петлях, так как они неправильно зафиксированы или сильно расшатаны. Но одной смазкой тут не обойтись. Если двери произвольно открываются наружу, верхнюю петлю стоит переставить ближе к внутренней стороне косяка, а если двери закрываются внутрь, то же самое нужно проделать с нижней петлей. При сильном перекосе петель нужно поставить более длинные шурупы или же намотать на старые шурупы проволочную прокладку.

 

Гниение дверной коробки

Это одна из самых серьезных проблем с межкомнатными дверьми. Своевременный технический надзор здесь поможет выявить эту проблему на ранней стадии, когда ее еще легко устранить. Если вы обнаружили, что дверная коробка расшаталась или перекосилась, осмотрите ее внутреннюю поверхность — возможно, она подверглась гниению. Поврежденный элемент нужно обязательно заменить, чтобы гниль не распространилась далее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *