Что надо знать о выборе грунта?

Извините, этот техт доступен только в “Украинский”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Для посадки деревьев, обустройства газона и клумб необходимо большое количество вспомогательных средств. Однако наиболее важным компонентом является плодородный грунт. Это искусственная почва, созданная в лабораторных или промышленных условиях. Она используется для обогащения уже существующей основы. Сегодня рынок предоставляет огромный ассортимент данного товара, но как выбрать то, что подходит именно вам?

Определение и главные особенности

Грунтовой состав включает в себя следующие элементы:

  1. Торф. Представляет собой результат разложения органики при избытке воды и недостатке кислорода. Определяющий показатель в этом случае – зольность (массовая доля золы). Он варьируется в пределах 1-50 процентов.
  2. Чернозем. Тип почвы, который содержит много гумуса и формируется на лессовидных суглинках в условиях суббореального и умеренно-континентального климата. В чистом виде на прилавках практически не встречается. Часто вместо него продают сапропель (донные отложения пресноводных водоемов).
  3. Песок. Необходим для обеспечения правильного баланса минеральных веществ.

Примечательно, что соотношение этих составляющих определяет степень плодородия. Идеальный вариант: 50% +30% +20% (очередность по списку).

 

На что обратить внимание?

Во-первых, надо проверить товар на наличие вредных примесей. Он может содержать семена сорных трав, камни, строительный мусор, гнилую древесину, личинки насекомых, болезнетворные организмы и многое другое. Все это осложняет распределение и выравнивание плодородного слоя. Во-вторых, нужно учесть плотность. Если она повышена, растениям будет не хватать воздуха, а при пониженном значении последние будут испытывать недостаток влаги.

Помимо этого, следует определить уровень кислотности. Так, большая часть плодовых и декоративных культур предпочитают нейтральные и слабокислые почвы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *