Двери для каркасной бани

После того, как возведена коробка каркасной бани встает вопрос о выборе и установке дверей. Следует знать, что дверей в бане должно быть две — первая это, разумеется, входная, а вторая на входе в парилку. Выбирая дверную конструкцию необходимо учитывать ее качество, поскольку от этого зависит длительность сохранения тепла в бане, отсутствие посторонних запахов, здоровый микроклимат, и, конечно же, защита помещения от нежелательных посетителей.

Для того чтобы не ошибиться при выборе двери в баню, необходимо знать следующее:

• дверь должна обладать низкой теплопроводностью;
• входная конструкция должна быть устойчива к повышенной влажности и нагреванию;
• должны быть небольшие размеры двери, герметичность и функциональность;
• также дверное полотно должно быть устойчиво к деформации.

Обычно полотно для бани имеет такие размеры — 1,5*0,8 м, предпочтение необходимо отдавать глухой конструкции. Также нужно позаботиться о дверном замке и внутренней защелке. Для бани можно выбрать двери из стекла или дерева.

Очень важно правильно подобрать соединители для стеклянных дверей, чтобы дверь была правильно и прочно закреплена.

Но последний вариант предпочтительней, особенно если речь идет о каркасной бане. Деревянные двери не только отлично подходят к общему дизайну каркасного сооружения, но и защищают помещение от несанкционированного проникновения.

При выборе двери для парного помещения необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлены двери. Ведь в парилке присутствуют высокие температуры, а значит, входные двери должны быть устойчивы к ним и при этом быть абсолютно безвредными. То есть не выделять вредных веществ при нагревании.

Разумеется лучшим выбором дверного полотна для парилки являются деревянные модели. Обычно для этих целей подбирают двери из липы, осины или березы. Данные породы деревьев не поддаются деформации под влиянием высоких температур и влажности, практически не выделяют смол и обладают высокой плотностью. Кроме того, у дверных полотен, выполненных из лиственных пород деревьев, очень длительный срок эксплуатации. Для обеспечения лучшей герметичности изнутри помещения на двери устанавливают защелки или шпингалеты. Следует знать, что устанавливать щеколды на дверь в парилке нельзя. Поскольку это может вызвать внезапное захлопывание двери. Что касается фурнитуры, то эти элементы должны быть выполнены только из дерева. Это необходимо для того чтобы не получить случайный ожог при растопленной парилке. Также нелишним будет утеплить дверное полотно снаружи банного помещения. Это позволит сохраняться горячему воздуху намного дольше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *