Изучаем технические особенности арболита

Рубрики Статьи
0
Метки

Для создания эффективной теплоизоляции стоит использовать современные стройматериалы. В первую очередь обратите внимание на отечественный арболит и его производные. За границей используют похожие материалы – Durisol и Velox. Конструкции из арболита нередко используются для строительства промышленных и жилых зданий, навесных стен, а также внутренних опорных стен (высотой около 5-7 метров). В некоторых ситуациях арболитовые блоки применяются для создания универсального теплоизоляционного материала.

Явные преимущества материала

Правильно заготовленный материал обладает следующими характеристиками:

  1. Универсальность. Из него изготавливаются перемычки, плиты, отдельные блоки.
  2. Прямая выгода. Для изготовления арболита используются доступные материалы и оборудование. При этом технология производства достаточно проста и доступна для большинства предпринимателей.
  3. Легкость обработки. Затвердевшее изделие легко обрабатывать. Его можно сверлить, пилить и подгонять под определенные размеры и форму.
  4. Совместимость с различными отделочными материалами.
  5. Полная пожаробезопасность материала.
  6. Стойкость к плесени и грибку.
  7. Высокая морозостойкость – изделия из арболита идеально подходят для строительства в северных районах.
  8. Неплохая звукоизоляция.

Качественный арболитовый блок обладает высокой прочностью на растяжение и изгиб. При этом конструкция равномерно распределяет нагрузку без трещин и деформации самого материала. Благодаря этому свойству блоки из арболита невозможно сломать или расколоть. Таким образом, стена из этого материала практически нерушима.

При возведении постройки из арболитовых блоков вам не нужно проводить дополнительное исследование участка. Изделия из этого материала прекрасно стоят на болотистых грунтах, а также в местах с высокой сейсмической активностью.

профессиональная помощь в учебно-методических вопросах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *