Как продлить жизнь ламинированной двери?

48047Не только древесина требует ухода. На искусственных материалах, даже таких прочных и современных, как стекловолоконная пленка, тоже образуются царапины и пятна. Дверь прослужит достаточно долго, если правильно выбрать производителя и интернет магазин ламината, но то, как она будет выглядеть, в значительной степени зависит от вас.

Что важно знать?

Первое, на что стоит обратить внимание, – тип материала. Двери, покрытые пленкой на бумажной основе, боятся механических воздействий, сырости. Их нельзя чистить моющими средствами.

Если дверь покрыта бумагой, пропитанной меламиновой смолой, она неплохо переносит влажность, воздействие химических веществ, хотя на ней при неаккуратном обращении часто образуются царапины.

Искусственный шпон прочен, устойчив к истиранию, не боится сырости и яркого солнечного света. За ним ухаживать проще всего. Его можно мыть, не опасаясь расслаивания и деформации материала.

 

Основные правила ухода

Раз в год дверь нужно снимать, чтобы смазать петли и замки. Для обработки подойдет машинное масло. Иногда используют растительное, но оно дает кратковременный эффект, и применять его для профилактики нецелесообразно.

Замаскировать сколы и царапины помогает восковой карандаш. Его растапливают на водяной бане и наносят на поверхность. После обрабатывают дверь полирующим средством. Желательно, чтобы в его составе был воск.

Моют двери раствором, состоящим из воды и спирта в соотношении 9:1. После того как загрязнения устранены, поверхность вытирают насухо мягкой тряпкой. Важно проследить, чтобы влаги не осталось даже в труднодоступных местах.

Отлично подходят для мытья ламинированных дверей средства для чистки окон. Можно использовать разведенный в воде гель для мытья посуды или мыльный раствор, но это не лучший вариант. Их нужно тщательно смывать, а влага для многих покрытий губительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *