Как сделать штукатурку

штукатурка  Сегодня хочу Вас ознакомить с такой строительной работой как штукатурка, технологией штукатурки стен, и постараюсь подробно описать, как сделать штукатурку. Штукатурка это отделочный покров стен или потолков, которым выравнивают в основных случаях не ровную поверхность, а также для формирования разных форм, фигур и т.д. Наиболее используемые виды штукатурки это фактурная и декоративная штукатурка.


Штукатурка может быть нанесена как с внутренней так и с наружной стороны стен. При отделке штукатуркой фасада на завершающем этапе применяется фасадная краска, которая имеет высокую стойкость к внешним воздействиям.
Немного истории: давайте вспомним Египетские пирамиды, которые были отделаны слоями штукатурки, и как знаете они стоят еще и сейчас. Ведая все премудрости штукатурного дела можно значимо сберечь свои деньги при выполнении данных работ.
Для штукатурки применяют такие материалы как гипс, цемент, песок, которые нужны для связки, только при добавления некоторого количества воды. Вот самый необходимый набор инструментов для штукатурки: Кельма Скребок Сокол Полутёр; Отрезовка; Терка Правило; Валик. Для начала на поверхности нужно убрать все загрязнения, и максимум выровнять и намочить водой. При необходимости выпирающие неровности сбивают осторожно молотком или кельмой.
Если будет использоваться декоративная штукатурка то нужно её проделывать в 3 слоя, а именно: сбрызг, грунтовка и накрывка. После полного высыхания слоев штукатурки используется краска для стен, одного или нескольких оттенков.
Для нанесении стартового слоя, поверхность нужно намочить . Потом быстрым махом накидывают на стену штукатурку. Начинать нужно с верха смазанными движениями равняют его, по стене как бы поглаживая.
Грунтовый покров это основание штукатурки. Его наносить нужно только после того как затвердеет начальный слой, но нужно его выравнивать правилом или полотером движением от низа к верху. Накрывной покров есть декоративным, готовят смесь на просеянном песке. Для штукатурных работ используют песок, который не содержит примесей и добавок. Потому перед добавлением, его следует просеять через сито, или через старую не нужную пружинную кровать.
Штукатурка фактурная
Нередко фактурной штукатуркой путают с декоративной. Основные отличия декоративной и фактурной штукатурки заключается в том, что при отделке фактурной штукатуркой, узор появляется сам по себе, и создавать его машинальным способом нет необходимости.
Для внутренних помещений применяйте гранулы перемешанной крупянистости или не большие некалиброванные. Гладилкой наносить немалыми калиброванными гранулами. Слой не должен быть больше размеров гранул. Перемешанные гранулы наносить гладилкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *