Как выбрать входную дверь?

Надежная входная дверь – гарантия безопасности любого дома. Ассортимент представленных на рынке входных групп достаточно широк. Не составит труда отыскать эконом-вариант, который обойдется не дороже, чем бюджетные смартфоны, либо модель класса люкс. Выбирая между деревом и металлом, лучше отдать предпочтение второму материалу. Он и надежнее, и практичнее. Изготовленная из металла дверь простоит дольше, да и защиту обеспечит лучше. Для создания входных групп сегодня используется алюминий и сталь. Первый вариант уступает по показателям тепло- и звукоизоляции, а также прочности.

Оптимальная толщина полотна стальной двери – 1,5 мм и более. Не отвечающие данному требованию изделия можно вскрыть обычным консервным ножом. Но увлекаться чрезмерно толстым материалом также не стоит. Во-первых, с парой лишних миллиметров ощутимо увеличивается вес конструкции, во-вторых – стоимость. Толщина металла – не основной показатель прочности. Лучше если дверь будет оснащена ребрами жесткости, расположенными в различных направлениях. Иначе полотно может не выдержать сильные механические удары.

Другие важные критерии выбора

Дверь должна быть оснащена такими элементами защиты, как наличники и притворы, призванными усложнять задачу злоумышленникам, которые попытаются выбить конструкцию из коробки. Аналогичная задача возложена на противосъемные штыри и скрытые петли. Если говорить об отделке, то тут несколько вариантов. Часто используются недорогие пластиковые панели. Не менее востребована МДФ, имитирующая натуральное дерево, которая стоит в разы дешевле. Эффектно смотрится и древесина – правда, она ощутимо увеличивает стоимость изделия.

В старанах СНГ очень распространены материалы для реставрации ванн . В Украине цена работы с жидким акрилом 600 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *