О производстве ПВХ-окон

Рубрики Статьи
0

i (3)Не только поливинилхлорид для изготовления окон должен быть качественным, но и фурнитура тоже должна отличаться прочностью и износостойкостью. Многое зависит и от того, какое используется оборудование для окон. Рассмотрим, из каких этапов состоит производство ПВХ-окон.

Подготовка металла

Первым делом раскраивают металл по заранее подготовленной выкройке, сформированной на компьютере. Откуда берется выкройка? Все просто – заказчик окон называет размеры, менеджер их записывает и предаёт данные в цех. Там по выкройке режется металл с помощью специального станка-пилы. Лист металла прочно закрепляется, и устройство разрезает его на необходимые части.

Сверление отверстий

Следующий этап – создание отверстий, которые необходимы для крепления элементов. Это также делается специальным оборудованием – важно соблюдать точное соответствие размеров креплений и отверстий.

Армирование

Армирование предполагает установку профиля в ПВХ-полость, которая заготовлена предварительно также по выкройке с необходимыми размерами. В рамках процедуры необходима продувка профилей сжатым воздухом.

https://youtu.be/5lD4LlV3tHM

Сварка

В процессе сварки применяется специальное оборудование. Однако процесс полностью не автоматизирован – специалисты должны контролировать уровень рабочей температуры и временные промежутки, необходимые для работы в конкретном случае.

Завершающие этапы

Среди завершающих этапов можно отметить следующие:

  • монтаж подставного профиля;
  • монтаж резины для уплотнения;
  • крепление элементов фурнитуры;
  • установка стеклопакетов и их крепление.

И, конечно, окно будет готовым для использования после того, как его монтаж в проём будет выполнен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *