Особенности вентиляторных опрыскивателей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вентиляторные опрыскиватели используют для диспергирования жидких ядохимикатов, а также их равномерного распыления на почву и растения (для борьбы с сорняками и вредителями). Чаще всего их применяют для обработки культур с малыми и обычными нормами расхода средств. В опрыскивателе вентиляторном http://www.vladmash.ru/production/sprinkler/9 жидкость дробится ротационными или пневматическими форсунками, а также за счёт насоса и наконечников.

Классификация и особенности

Чаще всего встречаются два вида:

  • Прицепные. Подходят для опрыскивания угодий средних или малых размеров. Обычно такие системы оснащаются комплексами, которые самостоятельно промывают собственную гидравлическую систему. Встречаются как в полях, так и в садах.
  • Навесные. Отличаются малым объёмом бака, поэтому обычно их применяют для обработки небольших участков теплиц, садов, огородов, лесополос и виноградников. Обеспечивают очень тонкое и аккуратное распыление, что позволяет избежать стекания или испарения ядохимикатов с поверхности растений.

По расходу жидкости вентиляторные опрыскиватели делят на две основные группы. Обычные затрачивают до 300 литров вещества на один гектар земли, а малообъёмные – до 75-100 л. При этом расход контролируется положением дозаторов, а также зависит от количества распылителей и давления в нагнетательной системе оборудования.

Таким образом, вентиляторные опрыскиватели позволяют эффективно бороться с возбудителями болезней растений и сорняками на малых или средних участках земли. Во время покупки подобного устройства необходимо подробно ознакомиться с его техническим паспортом, в котором должна быть указана исчерпывающая информация об особенностях эксплуатации и рабочих характеристиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *