Пальто из кашемира: как отличить подделку от оригинала?

Рубрики Статьи
0
Метки

i (1)Кашемировые пальто считаются элитными изделиями. Они имеют высокую стоимость, поскольку при пошиве используется качественный натуральный материал. Кашемир – это очень теплая и легкая шерстяная ткань. В процессе ее изготовления используется пух кашмирских коз, который очень высоко ценится. При пошиве мужских и женских пальто может использоваться не только 100% кашемир, но и материал с примесями. Это позволяет удешевлять изделия и наделять их новыми характеристиками. Большая ценность материала делает его желанным для подделывания и имитации в среде нечестных производителей.
Чтобы быть стопроцентно уверенным в подлинности покупки, нужно совершать ее через специализированный магазин пальто, который может предоставить все необходимые сертификаты.

Недобросовестные производители нередко шьют пальто из кашемира с большим количеством добавок. На этикетках изделий они указывают ложную информацию. Такие пальто имеют высокую стоимость, но характеризуются низким качеством и коротким сроком носки.

Существует несколько нюансов, которые помогут отличить подделку от оригинальной вещи. Следует довериться своим тактильным ощущениям. Покупатель должен помнить о том, что натуральный кашемир очень мягкий и легкий, чего не скажешь о других видах шерсти. Нити кашемира тоньше человеческого волоса, поэтому изделия из него имеют небольшой вес. Если вещь достаточно тяжелая, то покупатель имеет все причины, чтобы усомниться в ее подлинности.

Если человек страдает от аллергических реакций на шерсть, то он сможет с легкостью определить подлинность изделия. Секрет заключается в том, что натуральный кашемир является антиаллергенным материалом. Если в состав ткани были добавлены другие виды шерсти, то это непременно скажется на появлении аллергической реакции.

Чтобы убедиться в оригинальности вещи окончательно, необходимо попросить у продавцов сертификаты качества. Можно поинтересоваться тем, откуда был привезен материал. Если консультант не сможет ответить на этот вопрос, то это будет свидетельствовать о том, что он и сам не уверен в натуральности изделия. Оригинальный материал производят в Индии, Китае и Монголии. Именно в этих странах обитают кашмирские козы, дающие наилучшее сырье. Конечно же, животных разводят и в других регионах, но их пух и шерсть не обладают необходимыми свойствами. Это уже совсем иное сырье, более дешевое и менее ценное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *