Перепланировка: важные нюансы

Многие в момент ремонта собственного жилья сталкивались с таким моментом как перепланировка.

Кто-то передвигал стены, расширяя или сужая пространство. Другие и вовсе сносили все стены для того, чтобы организовать одну большую комнату. Перепланировка обычно касается во-первых жилых помещений, а во-вторых коммерческих объектов.

В каждом отдельном случае правила изменения плана имеют свои нюансы. Грамотная перепланировка поможет избежать головной боли связанной с этим не простым делом.
В результате любых изменений планировки меняется не только расположение стен, но и внутренние коммуникации квартиры. Необходимо позаботиться о переносе электрических сетей, сантехнических узлов, вентиляционных каналов.

Стоит помнить, что некоторые моменты нельзя менять ни в коем случае. Так например строго запрещены любые изменения плана, которые могут привести к понижению прочности или полному разрушению конструкций.

Запрещено какое-либо нарушение противопожарных правил, или порча внешнего вида фасада здания, в котором находится ваше жилое помещение. Все эти нюансы учитывает компания, которая быстро и качественно решит любой вопрос связанный с изменением планировки.

Обязательным является согласование перепланировок нежилых помещений в соответствующих инстанциях. Для этих целей создаётся проект, который согласовывается несколько месяцев. Именно по проекту будут выполнятся и все дальнейшие работы по ремонту и переносу стен. Несогласованная и выполненная с нарушениями перепланировка может негативно сказаться на вас в будущем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *