Подробнее о точечных светильниках

 

Если вы хотите визуально расширить пространство вашей комнаты, придать ему своеобразную нотку уюта, а также акцентировать дополнительными эффектами ваше освещение, то вам смогут помочь в этих целях точечные светильники. Они применяются повсеместно, их можно встретить в подвесных потолках, шкафах и многих других местах.

На сегодняшний день на рынке представлены эти приборы изготовленные множеством европейских производителей. Цена напрямую связывается с брендом. Например, хромированный поворотный светильник галогенного типа диаметром 100 мм и мощностью 50 Вт от бельгийского производителя Massive обойдётся в 500 руб., а точно такой же прибор, но произведённый менее именитой фирмой можно найти и за 150 руб.

Различают поворотные и неповоротные типы точечных светильников. Это обуславливается возможностью менять направление светового луча.

Также существует разделение в зависимости от типа применяемой в светильнике лампы, что тоже напрямую влияет на стоимость. В конструкции светильников встречаются обычные лампы накаливания, энергосберегающие лампы, галогенные и светодиодные лампы.

Корпуса светильников изготавливаются из самых различных материалов. В качестве материала для корпуса встречаются светильники, выполненные из стекла, металла, пластика, а также природного и искусственного камня.

Как правило, большинство устанавливаемых светильников обладают небольшой мощностью, что требует при установке наличие дополнительного трансформатора. А расчёт мощности этого прибора также взаимосвязан с общим количеством устанавливаемых светильников. На профессионалы дают такие рекомендации: если светильников много, то их необходимо разбить на группы и каждую из групп запитать своим трансформатором. А когда их 3-4, то вполне логично каждый из них оборудовать собственным трансформатором.

В монтаже точечные светильники тоже довольно неприхотливы. Как правило, такие приборы устанавливаются в подвесных или натяжных потолках и не требуют особого труда при установке. На рынке существует много предложений от фирм, занимающихся такой работой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *