Самостоятельный ремонт потолка в комнате после его затопления сверху

Когда в квартире произошла протечка, то встает вопрос, как восстановить чистовое покрытие потолка. Обычно во время затопления портится только часть потолка. Поэтому восстанавливать весь потолок не нужно.

Если вы решили сделать ремонт потолка самостоятельно, то следует к этому хорошо подготовиться. Потребуется сделать небольшие подмостки, с которых можно было бы комфортно работать.

Далее составляется план выполнения работ, который может состоять из следующих пунктов:

— на начальном этапе снимаем с потолка намокшее чистовое покрытие. Эту работу выполняем с помощью шпателя. Очищать следует до самого бетонного перекрытия;

— просушку выполняем с помощью фена, который используется в строительстве. После этого делается зачистка поврежденного места. Удаляется старая шпаклевка, цементный раствор. После зачистки необходимо собрать пыль с поврежденного места;

— далее зачищенная поверхность покрывается грунтовкой. Эту работу следует выполнить два раза, чтобы улучшить сцепление нового чистового покрытия с бетонной поверхностью потолка;

— за грунтованием следует выполнить шпаклевку поврежденной поверхности. Шпаклевка наносится ровным слоем по всей загрунтованной поверхности. После этого делается небольшая пауза, чтобы шпаклевка высохла. Затем ее также необходимо зачистить.

Очень важное замечание: иногда встречаются протечки в потолке, где рядом проходит электрический провод. В этом случае следует соблюдать технику безопасности. Она заключается в том, чтобы обесточить этот электрический кабель. Для этого выключается соответствующий автомат, который расположен в щитке на лестничной клетке.

Официальный представитель ТМ HAUPA в России, у которого можно купить инструменты для этого.

Если вам это сделать затруднительно, то обратитесь в вашу Управляющую компанию, чтобы она прислала дежурного электрика для выполнения отключения квартиры от напряжения.

После окончания подготовительных работ, наносим новое чистовое покрытие на поврежденное место. Если это побелка, то ее стоит наносить ровным слоем толщиной не более 1,2 мм. Если этот слой будет заметно превышать эту допустимую величину, то может произойти обрушение побелки с потолка, что нежелательно. Так как придется снова подготавливать поврежденный участок потолка к ремонту. А это, новые финансовые и трудовые затраты, которые можно избежать при правильном выполнении работ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *