Популярные виды икры и ее свойства

Без названия (2)Для России икра — традиционный продукт, который употребляли еще в стародавние времена. Она славится не только вкусовыми, но и полезными качествами. Официальная наука подтверждает наличие в ее составе белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Разновидностей не так уж много, но самыми популярными являются красная и черная икра http://russian-caviar-house.ru/.

Способы обработки

Упомянутая продукция заготавливается после улова следующих видов рыб: белуги, осетра, севрюги, стерляди. В зависимости от способа обработки она имеет следующую классификацию:

  • Зернистая. Отделяется от ястыка на решете.
  • Паюсная. Сразу засаливается, без предварительного очищения.
  • Ястычная. Считается самой дешевой разновидностью, так как не проходит никаких этапов обработки, сразу круто посыпается солью.
  • Троишная. Особенность в том, что после очистки заливается тузлуком.

Ikra-letuchej-ryby-ikra-tobiko-1-1Красная икра заготавливается из горбуши, кижуча, кеты, нерки, форели. Бывает только зернистой. По сортам делится на первый и второй.

У многих иностранцев Россия ассоциируется именно с этими продуктами. Но тем не менее существует еще несколько разновидностей икры, например розовая. Она заготавливается из ряпушки, минтая, трески и так далее. Нередко на российских прилавках можно встретить желтую икру, которая заготавливается из традиционных русских видов рыб, таких как судак, вобла, щука, кефаль. Некоторые считают, что она белого цвета, но на самом деле частиковая икра — желтая.

В настоящее время для приготовления суши и роллов используется новый для России продукт — икра летучей рыбы тобико. Кроме того, на прилавках нередко можно встретить баночки с имитированной, искусственной икрой. При покупке необходимо выбирать продукт высокого качества, свежий и правильно обработанный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *