Принцип работы генератора горячего тумана

1389725897_goriachy_tumanГенераторы горячего тумана – это компактные переносные устройства, создающие облако аэрозоля с микрочастицами инсектицида. Существуют приборы, работающие от электричества, аккумуляторных батарей, сжиженного газа и жидкого топлива. Самыми удобными в применении считаются бензиновые модели, например, генератор горячего тумана TF 35 http://igeba.su/produktsiya/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/item/37-tf-35/. Такие приборы удобны в использовании, мобильны, не привязаны к источнику электричества.

Принцип обработки горячим туманом

xolodnyj-tuman-ot-klopov-4Генераторы функционируют по принципу работы обычного электрического чайника. Жидкость нагревается до состояния пара, который при контакте с холодным воздухом преобразуется в газовое облако повышенной температуры (до 70 градусов Цельсия). Горячий и ядовитый аэрозоль быстро распространяется в воздушном пространстве, занимает все помещение и губительно действует на насекомых и микроорганизмы. По мере остывания туман в виде капель воды оседает на всех поверхностях, проникает в труднодоступные места и микрощели и уничтожает внутри стен бактерии, паразитов, а также их яйца и личинки.

Свойства тумана:

  • Высокая химическая активность мелких частиц аэрозоля.
  • Хорошая проникающая способность.
  • Длительный период воздействия на вредителей.
  • Возможность обработать большие площади при минимальных затратах рабочего раствора и времени.

Генераторы горячего пара используют для выведения насекомых, уничтожения плесени, грибка и патогенных бактерий. Приборы могут работать с препаратами не только на основе воды, но и с масляными растворами. Паровые генераторы редко используют для решения бытовых вопросов. Обычно их применяют для обработки нежилых помещений, таких как склады, теплицы, зернохранилища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *