Принцип работы генератора горячего тумана

1389725897_goriachy_tumanГенераторы горячего тумана – это компактные переносные устройства, создающие облако аэрозоля с микрочастицами инсектицида. Существуют приборы, работающие от электричества, аккумуляторных батарей, сжиженного газа и жидкого топлива. Самыми удобными в применении считаются бензиновые модели, например, генератор горячего тумана TF 35 http://igeba.su/produktsiya/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/item/37-tf-35/. Такие приборы удобны в использовании, мобильны, не привязаны к источнику электричества.

Принцип обработки горячим туманом

xolodnyj-tuman-ot-klopov-4Генераторы функционируют по принципу работы обычного электрического чайника. Жидкость нагревается до состояния пара, который при контакте с холодным воздухом преобразуется в газовое облако повышенной температуры (до 70 градусов Цельсия). Горячий и ядовитый аэрозоль быстро распространяется в воздушном пространстве, занимает все помещение и губительно действует на насекомых и микроорганизмы. По мере остывания туман в виде капель воды оседает на всех поверхностях, проникает в труднодоступные места и микрощели и уничтожает внутри стен бактерии, паразитов, а также их яйца и личинки.

Свойства тумана:

  • Высокая химическая активность мелких частиц аэрозоля.
  • Хорошая проникающая способность.
  • Длительный период воздействия на вредителей.
  • Возможность обработать большие площади при минимальных затратах рабочего раствора и времени.

Генераторы горячего пара используют для выведения насекомых, уничтожения плесени, грибка и патогенных бактерий. Приборы могут работать с препаратами не только на основе воды, но и с масляными растворами. Паровые генераторы редко используют для решения бытовых вопросов. Обычно их применяют для обработки нежилых помещений, таких как склады, теплицы, зернохранилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *