Признаки высокого качества межкомнатных дверей

portesВыбирая межкомнатную дверь, особое внимание стоит уделить правильности ее геометрии. Ведь из-за неплотного прилегания полотна к «коробке» существенно снижаются его тепло- и звукоизолирующие свойства. Незначительной деформации сопутствует дребезжание двери при закрытии, а также неправильно выходящий из зацепления язычок замка, создающий неприятный скрежет при открытии. Если же дерево, используемое при создании дверной конструкции, плохо высушено или имеет небольшие сучки, то дверь со временем может и вовсе перестать закрываться.

Таким образом, независимо от того, используется ли для поиска межкомнатной двери сайт объявлений или покупатель предпочитает выбирать такого рода изделия в специализированных магазинах, каждую модель нужно тщательно осмотреть, чтобы впоследствии не пожалеть о ее приобретении.

Каркас должен быть сделан из нескольких кусков. Увидеть это можно, лишь посмотрев разрез блока в магазине. Качественное полотно – плоское и без искривлений. Удостовериться в этом можно, приложив ровную рейку или как минимум 1,5-метровый уровень к торцу. Также дверь должна быть идеально прямоугольной. Чтобы это узнать, следует измерить его по двум диагоналям. Максимально допустимая погрешность – 2 мм. Торцы сверху и снизу также должны образовывать прямоугольник. Проверяется это путем прикладывания к ним столярного или слесарного уголка.

Чему еще стоит уделить внимание?

Лак на двери не должен иметь бугорков или содержать в себе пыль и частицы мусора. В качественных изделиях торцы соответствуют другим сторонам по чистоте обработки, оттенку и лаковому покрытию. В то же время все прямые элементы декора должны быть параллельны торцам. Если в двери стоит стекло, стоит немного встряхнуть конструкцию для проверки надежности крепления столь хрупкой декоративной вставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *