Проблемы пластиковых окон и их решения

i (1) Вам наверняка доводилось слышать нелестные отзывы о пластиковых окнах от знакомых и друзей, зато в буклетах и на сайтах компаний, торгующих стеклопакетами об этом нет ни слова. Неужели окна пвх это банальное мошенничество, дающее только видимое превосходство, которое, в добавок ко всему ещё и добавит хлопот? Разберёмся во всём по порядку.

Основная претензия людей, только что установивших стеклопакеты, наличие конденсата. На подоконник даже может стечь струйка воды, что приводит заказчика в лёгкий шок. Часто это случается, когда окно устанавливается на кухне, особенно в зимнее время.
Не пугайтесь, это вода не с улицы, это влага из воздуха, скопившаяся в помещении, и осевшая на холодном окне. Решение простое чаще проветривайте помещение, по возможности заказывайте окна пвх с функцией микропроветривания. Это позволит Вам проветривать помещение, и даже в лютые морозы дышать свежим воздухом.

Пластиковые окна быстро разбалтываются, рама отходит, створка окна прилегает не плотно. Действительно, и такое бывает, особенно если обращаться с пвх окном небрежно. Но эта проблема не смертельна, виной всему разболтанная фурнитура стеклопакета. Большинство фирм предоставляют гарантию на свои пластиковые окна длиною в несколько лет. Если гарантийный срок вышел, придётся заплатить мастеру за регулировку фурнитуры. Поверьте, это может случиться с любыми окнами, в том числе и деревянными. Что уж говорить о старых окнах, стоящих в домах по 30 лет, которые осыпаются на глазах… Зато ремонтировать не надо, потому что нечего ремонтировать. За комфорт надо платить, но это того стоит.

Некоторые обладатели стеклопакетов со временем замечают, что их чудесное приобретение потеряло первозданную белизну и блеск. Возникает законный вопрос: «Вы пыль протирать пробовали!?!» Или Вы думали, что пластиковые окна так хороши, что к ним и грязь не пристаёт? Периодически протирайте окна и рамы, мойте стёкла весной и осенью, тогда в Вашем доме всегда будет красиво, светло и уютно.

Одна знакомая рассказывала, что поставила стеклопакеты летом, а осенью в дождливую погоду к ней стала заливаться вода с улицы. Самое странное, что окна она ставила в той же фирме, где и я заказывала свои. Меня очень удивило это, ведь у меня всегда было сухо. Позже выяснилось, что работу по монтажу пластиковых окон моей знакомой выполняли сторонние «специалисты», которые вообще не применяли силиконовых герметиков. Пришлось ей вызывать монтажника, который решил проблему. Что ж, скупой платит дважды. Обратите внимание, истинная проблема снова была не в самих стеклопакетах, а в их обладателях.

окна пвх конденсатИногда люди жалуются, что их пвх окна стали скрипеть и звенеть при открывании\закрывании, срабатывать туго. При этом люди не замечают, что окнам уже больше двух лет, а смазывать механизмы им и в голову не приходило. Купите в магазине специальную смазку для пастиковых окон, и смазывайте подвижные механизмы 2 раза в год. Целесообразно делать это после мытья стёкол.

В этой статье мы не будем рассматривать мнения о том, что пвх окна вредны, выделяют токсичные газы и т.п. Выделения от пластиковых окон во много раз меньше выделений, исходящих от ДСП. К тому же их вредность не доказана научно, а является, скорее, домыслом представителей старшего поколения, видящих угрозу во всём новом Проанализировав основные недовольства пластиковыми окнами напрашивается вывод: при должном уходе стеклопакеты работают стабильно и обеспечивают комфорт как в жару, так и в холод. Помните о простых правилах ухода за пвх окнами, и они прослужат Вам долгие годы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *