Профелегибочное оборудование: технология производства

iВ последнее время в России серьезно поднялся спрос на легкие стальные конструкции, в которых основным элементом является металлический профиль. Особенно широко он применяется в частном секторе для обустройства кровли, возведения ограждений при строительстве небольших хозяйственных сооружений. Именно поэтому профилегибочное оборудование так востребовано на современном рынке.

Общая технология

На автоматическую линию металл поступает в виде бухт. Их ставят на разматывающее устройство, которое подает листы для прохождения следующего цикла. Весь процесс изготовления профиля осуществляется методом холодной прокатки. В ходе работы специальные валки прогибают металлическое полотно. В результате получаются ребра жесткости и волны. Весь цикл осуществляется на одной линии.

Основные компоненты оборудования

Часть предпринимателей предпочитают покупать сначала формовочный станок, а потом вспомогательные модули. Такой подход выглядит менее дорогим, но могут возникнуть сложности, связанные с настройкой отдельных элементов линии. Из чего она состоит?

 

1. Размотчик. Имеет специальную ось, которая гасит инерцию и обеспечивает плавный ход. Фиксируется на раме раскроечной машины.

2. Прокатный стан. Его главный элемент – валки. От точности их установки и регулировки зависит качество выпускаемой продукции. Поэтому для изготовления этих деталей используются высоколегированные сорта стали.

3. Приемочный стол. Именно сюда поступает профиль после выхода из стана. По своей длине стол делится на пару створок. Когда они открываются, готовый лист падает вниз, образуя стопку.

Приобретение профилегибочной линии считается одним из выгодных вложений средств. Это связано с высокой востребованностью материала, обусловленной постоянным ростом объемов строительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *