Пять правил генеральной уборки квартиры

5p   Каждая хозяйка, которой приходилось делать генеральную уборку, знает, сколько сил и драгоценного времени она забирает. Но уборку можно сделать более приятным занятием, без лишних эмоций, предлагаем несколько несложных советов и правил.
1.Первое правило предполагает вам все лишние вещи в доме разобрать: что нельзя отремонтировать, что каким-нибудь способом повреждено, поломано, старая макулатура, все старье сложить в большой целлофановый пакет. Взять другой пакет и погрузить туда, то, что вам не нужно, но может пригодиться кому-нибудь из знакомых или соседей-пенсионеров, например, одежда, вышедшая из моды или неподходящая вашим домашним по размеру, старый, но работающий фен, детские игрушки. Все это можно отнести в благотворительную организацию или выставить на продажу в Интернете по бросовой цене.
Избавление от ненужных вещей — главная задача в уборке. Не держитесь за ненужные вам вещи. Каждая ревизия квартиры, а еще чаще — уборка помещений и коттеджей, приводит к тому, что большую часть занимающих все полки и шкафы вещей можно выбросить, ведь хозяева не пользуются ими уже не один год.

2. Избавьте ковры и напольные покрытия от пыли, если надо почистите от грязи. Подушки тщательно выбить от пыли и некоторое время просушить на солнце. Все текстильные вещи: снять с окон гардины и шторы, с диванов покрывала и кресел, гобелены, одеяла — протрусить от пыли, желательно постирать.

3. Применяя современные средства для мытья стекол, вымыть окна будет нетрудно, советуем применить средства с антистатическим эффектом, чтобы уличная пыль легко отталкивалась от стекол. Потом займитесь другими стеклянными поверхностями в вашем доме: зеркала, зеркальные поверхности в сервантах, стекла дверей шкафов.

4. Уберите всю пыль, почистите пылесосом мебель, пол, плинтусы, каждый уголок, желательно мебель подвигать, ведь там всегда можно найти залежи потерянных вещей. После этого протрите влажной тканью или салфеткой из микрофибры мебель, подоконники в комнатах, а самое главное верхнюю поверхность шкафов, если не убрать там, при малейшем ветерке пыль снова будет летать по квартире. Теперь приступайте к мытью полов, в воду можно добавить немного антистатика для стирки белья, он будет способствовать более длительному сохранению чистоты под мебелью, в труднодоступных местах, и по дому будет распространяться свежий запах.

6. Самое трудоемкое дело — убрать кухню, ванную комнату и санузел. Начиная уборку, продезинфицируйте унитаз, умывальник, ванну. Вы занимаетесь наведением чистоты в квартире, дезинфицирующие средства будут работать на кухне, в ванной комнате и унитазом. Вам придется смыть с поверхности грязь и известковый налет и сделать их сухими. Уборку таких сложных мест можно доверить профессионалам, пригласив на один день клининговую компанию.

Избавив себя от необходимости чистить кафельные поверхности от налета, вы можете провести этот день с семьей в парке, а когда вернетесь в квартиру. почувствуете себя как будто в новом доме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *