Технология укладки декинга

Террасная доска (декинг) пользуется сегодня очень большим потребительским спросом на рынке. Объяснить это можно тем, что древесно-полимерный композит обладает внушительными эксплуатационными характеристиками. В частности, при грамотном монтаже доска декинг не гниет и не портится под воздействием различных негативных факторов, включая атмосферные осадки, повышенную влажность и ультрафиолетовые лучи.

Подготовка территории

Декинг превосходно подходит для формирования открытых террас. Однако его нельзя устанавливать непосредственно на землю. Для этих целей требуется формирование несущего каркаса.

Основание можно изготовить из обыкновенных деревянных брусьев с сечением 30х30 мм. Из них создается сотовая обрешетка, которая устанавливается на участке. Чтобы данная конструкция не портилась под воздействием влаги, ее необходимо обработать защитной антисептической грунтовкой, а также лаком (опционально).

Дальнейшие работы

Процедура укладки заключается в следующем:

  • террасные доски стелятся на деревянный каркас с равными промежутками (примерно 5-7 см);
  • замеряются гидроуровнем (позволяет создать ровное горизонтальное покрытие);
  • прикручиваются к обрешетке с помощью саморезов (шляпки необходимо полностью утопить в поверхности досок);
  • нанести на готовую поверхность слой олифы или любого другого защитного раствора.

Этот метод позволяет установить декинг с функциональными отверстиями для дренажа. Важно отметить, что данная технология очень проста и не приводит к большим финансовым и временным затратам. Грамотно уложенные террасные доски прослужат долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *