Варикозное расширение вен

ven   С этим заболеванием медики сталкиваются с незапамятных времен, ведь именно болезни вен стали следствием эволюции. Как только человек стал ходить прямо, возросла нагрузка на ноги. Если вы не замечаете болезни, это не значит, что ее нет. Варикозное расширение вен бывает не только на ногах, но и внутри – матка, пищевод и органы малого таза тоже подвержены данному недугу. При заболевании вены истончаются, часто единственное эффективное лечение варикозного расширения вен ног – это оперативное вмешательство, но есть иные методики. Существующие на сегодняшний день мази и кремы могут считаться хорошим вариантом профилактики и возможностью немного замедлить развитие болезни, они снимают симптомы, но никак не избавляют от самого недуга.

По приблизительным медицинским подсчетам, варикозная болезнь имеется у 25-40% населения планеты. Чаще от нее страдают женщины, но и мужчин варикозное расширение не обошло стороной. Если обнаружить варикозное расширение вен на ногах на ранней стадии, то избавиться от него можно при помощи компрессионных повязок. Но речь идет именно о зарождении, самом начале заболевания. Морские ванны, специальная гимнастика, ношение удобной обуви и соблюдение режима отдыха – эти меры должен принимать каждый человек, если кто-то из его родственников страдает от венозной болезни.

Помните и о том, что варикозное расширение вен таза, например, сложно обнаружить самостоятельно. Если же у вас есть подозрения, или готовый диагноз, обратитесь к специалистам. Не стоит запускать заболевание, лечить его в будущем будет сложнее, дороже и дольше. Даже если вам знакомо ежедневное чувство тяжести и усталости в ногах, ноющие боли, значит, уже пора идти к доктору. Конечно, врач поможет и на более поздней стадии, но в самом начале болезни можно обойтись консервативным лечением, не прибегая к операции.

Почему такому заболеванию, как варикозное расширение вен лечение необходимо? К сожалению, многие считают, что это не болезнь, а простой косметический дефект. Если не лечить варикозную болезнь, может возникнуть хроническая венозная недостаточность, тромбофлебит и трофическая варикозная язва. Если вы боитесь хирурга, то при таком недуге, как варикозное расширение вен операция может быть замещена склеротерапией, обработкой лазером в клинике msk.laserdoctor.ru. Вовсе не обязательно, что в вашем случае может потребоваться скальпель. Конечно, вопрос лечения подбирается индивидуально, но помните, что тем легче пройдет процесс излечения, чем вы быстрее пойдете к врачу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *