Выбираем дом из дерева

Деревянный дом в особых рекомендациях не нуждается. А если вдобавок он сложен из качественного, правильно высушенного и обработанного дерева умелыми руками опытных строителей, то и подавно. Тем не менее, не все так однозначно, и многие отдают предпочтение и выбирают не жилье из оцилиндрованного бревна, а брусовые дома.

Очевидно, есть все-таки разница даже в качественных материалах, какими являются обычный и профилированный брус. Исключительно важная составляющая – стоимость возводимого строения, поэтому начнем с нее. Каменное здание обойдется дороже по сравнению с использованием профилированного бруса, который стоит и так немало.

Дома, возведенные из обоих вариантов бруса, не нуждаются и в кирпичной опоре, а построенные на проблемных грунтах гарантированно простоят долго, если под ними – недорогой свайно-винтовой фундамент. По поводу сжатых сроков строительства единой точки зрения нет. Специалисты утверждают, что быстрее все-таки построить, используя профбрус. Преимущество заключается в предварительной подготовке соединений. Кроме того, утеплитель, который помещается внутрь пазов, делает дом очень теплым и практически непродуваемым.

 

Особенность, которой не располагает брус обычный, заключается в чрезвычайной гладкости. Так что при желании ни на какую внутреннюю и внешнюю отделку тратиться не нужно. А ведь отделочные работы – это внушительная часть строительной сметы, и о ней нужно помнить, покупая материал для постройки самого здания.

О важности ухода

Каким бы вариантом ни воспользовался застройщик, о том, что за удивительно красивой текстурой дерева необходимо ухаживать, хотелось бы напомнить еще раз. В противном случае возможно изменение цвета, появление трещин. С другой стороны там, где нет настоящего хозяина, разрушение коснется и самого крепкого дома из кирпича или бетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *