Замена набоек на каблуках

Дезинфекция обувиНабойки — самая уязвимая часть обуви. Они могут стираться, сбиваться, проламываться внутрь каблука, но без помощи профессионала и специального оборудования устранить эту проблему практически невозможно. Прежде чем идти в ремонт обуви http://fullserv.ru/modcat/1295698746.htm, где вам, скорее всего, предложат выбрать новые набойки, следует ознакомиться с их полным ассортиментом.

Материал

Самый старый и проверенный из ныне используемых материалов для набоек — металл. Такие элементы подошвы отличаются особой прочностью, но громко стучат, тем самым могут раздражать и владельца обуви, и окружающих. На данный момент их ставят на каблук-шпильку диаметром до 5,5 мм или металлический каблук.

Полиуретановые набойки практически универсальны, занимают лидирующие позиции по износостойкости и ставятся, в основном, на каблук размером до 4-5 см.

Набойки из пластика, резины обладают меньшей устойчивостью и износостойкостью, чем полиуретановые, из-за этого ставятся на каблуки от 5 см.

Форма

Мастерская по ремонту обувиМеталлические набойки представляют собой круглые, овальные или повторяющие форму каблука пластины, которые могут иметь либо штырь, либо отверстие для гвоздей.

Набойки из полиуретана сразу имеют форму каблука и два-четыре штыря для их установки. Корректируют их очертание в мастерской на специальном станке.

Набойки из твердой резины могут изготавливаться заранее, как полиуретановые, зачастую оптимальными считаются элементы подошвы из материала средней твердости. Такие «запчасти» для обуви мастер изготавливает самостоятельно, вырезая из листа набоечной резины.

К сожалению, из-за недолговечности и уязвимости набойки можно отнести к расходным элементам обуви, но не стоит отчаиваться: замена, произведенная в профессиональных салонах бытовых услуг, прослужит долго и не будет уступать по внешнему виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *