В Греции ожидается стабильная ситуация на рынке недвижимости
Несмотря на катастрофическое падение экономических показателей, обусловленное пандемией коронавируса, банки Греции прогнозируют умеренный спад на местном рынке недвижимости. Эксперты сходятся во мнении, что цены на жилье могут снизиться в краткосрочной перспективе, но как только эпидемиологическая ситуация в мире стабилизируется, инвесторы почувствуют уверенность в завтрашнем дне и за счет повышенной активности восстановят спрос.
Греческая недвижимость по-прежнему востребована
Многие россияне и европейцы заслуженно считают Грецию лучшим местом для отпускного времяпровождения. Мягкий климат, развитая инфраструктура, обилие памятников архитектуры и искусства, географическая доступность — вот неполный список факторов, ввиду которых огромное количество туристов из сезона в сезон предпочитает заказывать путевки в Грецию в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru.
Благодаря высокой востребованности направления покупка местной недвижимости с целью заработка на краткосрочной аренде является привлекательной инвестиционной моделью не первый год. И хотя в ближайшие месяцы большого наплыва отдыхающих ожидать не приходится, представители центробанка Греции уверяют: просадка цен на квадратные метры в отдельных регионах будет минимальной.
Согласно статистическим данным, в 2019 году инвесторы вложили в объекты недвижимости на греческом побережье и в центре Афин более 1,5 миллиарда евро. Таким образом, по сравнению с 2018 годом, чистый приток зарубежного капитала в сегменте вырос на 28,5 %. На фоне бурного развития рынка строительная отрасль Греции продемонстрировала рост в 12 %, при этом в Афинах стоимость жилой недвижимости возросла на 10,3 %, офисов — на 6,6 %, а торговых точек и магазинов — на 9,6 %.
Решение на перспективу
Бум туристической активности, который наблюдается в последнее десятилетие, сделал уютную и атмосферную Грецию эпицентром отпускных развлечений. Местные отели, полный список которых представлен на портале Onlinetours по ссылке onlinetours.ru/oteli/greece, буквально оказались переполнены, в то время как рынок краткосрочной аренды открыл новые инвестиционные возможности. На ситуации сильно сказались и предпочтения самих путешественников: поскольку большую часть иностранных гостей составляют миллениалы и семьи с детьми, нуждающиеся в повышенном комфорте, городские апартаменты и уютные виллы на побережье бронируют задолго до начала высокого сезона.
Что касается механизма взаимодействия арендодателя и клиента, то он более чем прозрачен благодаря представительству специализированных агентств или риелторов, которые за справедливый процент (10-30 %, в зависимости от условий) обеспечивают поиск постояльцев и следят за сохранностью недвижимого имущества. Поэтому всем, кто хочет извлечь максимум из коронавирусной истерии, эксперты советуют рассмотреть возможность покупки квадратных метров на благословенных греческих берегах, которые вскоре грозят снова взлететь в цене.

Счастье
Любовь
Комфорт
Близкие...
..............это

Делать жизнь
Комфортнее
Себе и
Близким.........

Решение есть...

"Это Потолок?

...жить с таким...

Вот Потолок

...с таким жить!

Натяжной

Небо-ЛЮКС.РФ

улучшим быт сейчас

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Для перехода ЖМИ на БАНЕР

В Греции ожидается стабильная ситуация на рынке недвижимости
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *